ثقافة، معلومات ,عادات و تقاليد، تاريخ ،الثورة الجزائرية، المنتدى السياسي، منتدى نصرة الرسول محمد
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة صنع الخبز الفرنسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
الادارة
الادارة
avatar

|الجنس| : ذكر
|العمر| : 30
عدد المساهمات : 720
نقاط : 2872
تاريخ الميلاد : 24/05/1987
تاريخ التسجيل : 28/02/2010

مُساهمةموضوع: طريقة صنع الخبز الفرنسي   الثلاثاء سبتمبر 11, 2012 2:58 pm

هناك انوع كثيرة من الخبز
ولكن يجمعها كلها 3 مقادير أساسية مكوناتها وهي دقيق القمح الخميرة الملح الماء .
ولكن هنالك بعض من عجين الخبز يضاف اليه السكر و الزبدة البيض الحليب
النشا... إلخ حسب مستويات الجودة و النوعية وهناك نوعية شكل العجين و الطهي
الذين يلعبان دورا مهم للحصول على الشكل النهائي للخبز

مراحل تصنيع الخبز

*الخبز الفرنسي *

تخلط المقادير الثلاث الأساسية بعد غربلة الدقيق او من نوع جيد في خلاط



بعد الخلط الجيد لتمتز ج جميع المكونات يترك العجين لتخمر لحين ازدياد حجمه لمدة تقريبا نصف ساعة



نأخد كمية نضعها في الة خاص لتقطيع العجين بأوزان متساوية هذه العملية توازي عملية تقطيع ووزن القطع فقط من اجل ربح الوقت



نقوم بتدليك العجين عن طريق الة خاص لأخد الشكل المراد



توضع قطع العجين على مستطيلات الفرن تضرب برأس الات حادة حتى لا تنتفخ بالفرن ولتعطى شكلا
و تترك مرت اخرى لتخمر مدة من الزمن



يتم ادخال العجين للفرن



لنحصل على خبز جاهز بعد 18 دقيقة في الفرن



وهذه عناوين اخرى مهمة









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة صنع الخبز الفرنسي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المعرفة العربية :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: